Вкусы и сорта чая
Чай — это напиток, относящийся к числу традиционных. Он может стать отличным подарком для коллег, близких или себя. И если классические варианты кажутся вам скучными, обратите внимание на разнообразные вкусы чая. О самых популярных из них вы узнаете из этой статьи.
Чай — это напиток, относящийся к числу традиционных. Он может стать отличным подарком для коллег, близких или себя. И если классические варианты кажутся вам скучными, обратите внимание на разнообразные вкусы чая. О самых популярных из них вы узнаете из этой статьи.
Оригинальные вкусы чая
Качественные смеси не содержат искусственных ароматизаторов. Уникальные свойства достигаются путем добавления кусочков сублимированных фруктов или растительных компонентов. Чтобы расширить ваши представления о напитке, попробуйте:
- апельсиновый чай. Как правило, содержат цедру. Смеси на основе черного чая максимально раскроются, если по окончании заваривания добавить немного свежевыжатого сока;
- Вишневый чай Может быть на основе гибискуса. Последний дарит рубиновый цвет, Напиток можно пить в горячем или холодном виде. Его легкую кислинку оттенит мед;
- клубничный чай. Имеет богатый вкус и аромат. Может быть выполнен на основе черного или зеленого чая с ягодами клубники или садовой земляники. Некоторые эксперты после заваривания рекомендуют добавить в него ликера с одноименным вкусом;
- малиновый чай. Часто бывает травяным. Пикантную кислинку ягод в купажах нередко дополняет мята, которая приятно освежает;
- мятный чай. Может содержать мелиссу. Чаще всего в купажи добавляют перечную мяту. При заваривании можно обогатить дольку лимона;
- лимонный чай. Богат витамином С. Часто содержит лимонную цедру;
- мандариновый чай. Может подарить вам ощущение новогодних праздников. При заваривании можно положить несколько ломтиков имбиря, который поможет вам согреться в холода. А в теплое время года можно пить напиток охлажденным;
- чай с чабрецом. Эта трава имеет интенсивный вкус, поэтому лучше всего начать с готовых купажей. Можно дополнить его коричневым сахаром, медом, долькой лимона;
- чай с шиповником. Содержит ягоды с легкой кислинкой. Они богаты витамином С, который укрепляет иммунитет, обладает мощным противовоспалительным действием. С осторожностью к нему следует относиться лишь к тем, кто страдает расстройством кишечника;
- чай каркаде. Его основу составляет цветки гибискуса, который также называется суданской розой. Каркаде известен своим насыщенным красным цветом и кисло-сладким вкусом, поэтому его часто используют для приготовления напитков. Листья и цветы каркаде содержат много антиоксидантов и витамина С, а также помогают снижать кровяное давление и уменьшать уровень холестерина в крови;
- хвойный чай. Имеет притягательный вкус за счет содержания сосны, ели или можжевельника. Напиток является богатым источником витаминов, особенно витамина С, а также микроэлементов. Хвойный чай достаточно терпкий, имеет притягательный аромат за счет содержания большого количества эфирных масел;
- Персиковый чай. Содержит сухофрукты. Тонкий купаж приятно пить как в горячем, так и в холодном виде;
- чай со смородиной. Неповторимый вкус и аромат дарят как ягоды, так и листы плодового кустарника. Он богат витамином С;
- банановый чай. Может быть на основе Улуна. Хорошо тонизирует, раскрывает фруктовую и тропическую нотку;
- чай с яблоком. Часто содержит сублимированные фрукты Вкусно звучит чай с яблоком и корицей;
- чай с грушей. Имеет притягательный вкус и аромат. Насыщает напиток с молоком.
Как заварить фруктовый чай?
Используйте воду температурой около 85 градусов. Кипяток может уничтожить гамму купажа. Дайте настояться ему несколько минут. Повторно фруктовые чаи не заваривают. По желанию можно добавить в чай ложку меда, коричневый сахар.
Заключение
Не забывайте экспериментировать, пробовать и открывать для себя все новые вкусы чая. А в этот вам поможет наш интернет-магазин.